LE FARINE INTEGRALI CASALENI DA AGRICOLTURA BIOLOGICA

Un graduale incessante processo di investimento ha spinto un questi ultimi tre anni la Casaleni Natura Bio a potenziare la produzione cerealicola e nello specifico quella di grani duri. L’ esigenza di coniugare il perfezionamento della filiera produttiva con i requisiti etici della sostenibilità ambientale, ha spinto in questi anni l’ Azienda a moltiplicare le estezioni di seminativo al fine di produrre grano duro italiano di varità rusticano. Una scelta mirata alla produzione di alta qualità destinata alla traformazione in farine e pasta integrale di alta qualità in quanto rispettose di determinati requisiti:

  • no OGM! In agricoltura biologica è assolutamente vietato l’uso di organismi geneticamente modificati
  • no prodotti chimici di sintesi! Pesticidi, diserbanti, additivi sono tutti esclusi, si utilizzano invece fertilizzanti naturali come, ad esempio, il letame
  • stagionalità! Vietate le tecniche, come la maturazione forzata, che fanno crescere prodotti in modo artificioso, d’altronde la natura è in grado di regalarti cibo splendido in tutti i mesi dell’anno
  • si usano tecniche di coltivazione, come la rotazione, il sovescio o la consociazione, che permettono in modo naturale di mantenere il suolo in salute e fertile o di respingere i parassiti
  • agli animali allevati viene garantita la qualità della vita! Devono infatti poter pascolare in spazi adeguati, e sono alimentati solo con foraggio biologico
  • durante tutti i processi di produzione la materia prima bio non può essere contaminata con sostanze non naturali, i controlli sono estesi a tutta la filiera

Inoltre da due anni la Casaleni Natural bio ha deciso di chiudere la sua filiera con la lavorazione in laboratorio di farine integrali di grano duro di alta qualità. Lavoro condotto con dovizia e con processi artigianali a cominciare dal processo di macinazione e quello di setacciatura. Da quest’ anno inoltre le nostre farine potranno freggiare in etichetta il marchio di Agricoltura Biologica. Tutto questo perchè nostro obiettivo è offrire un prodotto  e al tempo stesso garantire la sicurezza alimentare al consumatore con la rintracciabilità del prodotto e la certezza di un prodotto sano.