Allevamento bovino e ovino

5340_147165459504_69794584504_3191183_6426284_nLa bovinicoltura   e l’ovinicoltura indirizzata  alla produzione  della  carne viene allevata secondo il  sistema  della zootecnia biologica nel rispetto dell’animale, dell’ambiente e del consumatore.

La tecnica  seguita è quella semibrada e per l’alimentazione si utilizzano  foraggi e mangimi prodotti  nell’azienda  alternati  da un ottimo pascolo d’alpeggio nel  periodo  primaverile  e1351-11-19-43-9755 autunnale. Studi compiuti dall’ Università di Varsavia dimostrano che le carni bio siano meno grasse (e dunque meno caloriche) rispetto alle altre e che il profilo di grassi (alto tenore di acidi grassi insaturi e basso tenore di acidi grassi saturi) sia particolarmente benefico per la salute. L’analisi di carcasse di animali allevati con metodi biologici, inoltre, ha evidenziato un maggior contenuto di grasso intramuscolare, condizione che potrebbe essere associata a un sapore migliore.